Приём заказов осуществляется по номерам +7 (495) 228-64-96, +7 (901) 727-27-41 по будним дням с 8:00 до 16:00

Брокколи с красным перцем, заправленная миндалем

Брокколи с болгарским красным перцем и миндалем

Продукты

2 ст.л. оливкового или растительного масла, 1 красный перец без сердцевины и семян, нарезанный полосками шириной 1 см, 1 кочан брокколи, разделенный на соцветия; ½ ч.л. соли, 1 ст. л. Свежего лимонного сока, 2 ст.л. измельченного и обжаренного миндаля

Приготовление

  1. Разогреть 1 ст.л. масла в сковороде на среднем огне. Выложить красный перец и слегка обжарить. Шумовкой выложить на тарелку. .
  2. Разогреть оставшуюся 1 ст.л. масла в той же сковороде. Выложить брокколи и жарить, постоянно помешивая, пока капуста полностью не покроется маслом. Добавить соль и 3 ст.л. воды. Убавить огонь до минимума; накрыть и тушить 2 минуты.
  3. Снять крышку, жарить на сильном огне, помешивая, еще 5 минут, пока брокколи не станет мягкой и хрустящей. Добавить красный перец и тщательно перемешать. Выложить смесь на тарелку. Посыпать миндалем и полить лимонным соком.