Приём заказов осуществляется по номерам +7 (495) 228-64-96, +7 (901) 727-27-41 по будним дням с 8:00 до 16:00

Жареные перчики с помидорным соусом

Жареные перчики

Продукты

Перчики 10 шт., помидоры 5 шт., чеснок 6-7 зубчиков, соль по вкусу, перец по вкусу

Приготовление

  1. Берутся перчики, обычные зелененькие болгарские. Выбираются самые плоские по виду. Перчики помыть, сердцевину не вынимать, не солить, положить на разогретую сковороду в подсолнечное масло и жарить до потемнения их шкурки, не закрывая крышкой. Важно перчики все время переворачивать, чтобы они поджарились равномерно со всех сторон.Помидорный соус
  2. Соус (один из вариантов аджики): взять помидоры и опустить в кипящую воду, варить минуты 2-3. Вынуть, снять шкурку, вырезать сердцевину, размять вилочкой. Добавить чеснок, соль, перец и все тщательно перемешать.
  3. Подаются перчики на блюде, а к ним соусник с соусом. Едят перчики вместе с сердцевиной.