Приём заказов осуществляется по номерам +7 (495) 228-64-96, +7 (901) 727-27-41 по будним дням с 8:00 до 16:00

Шаньги архангельские

 

Шаньги архангельскиеПродукты

Для теста: 2 стакана ржаной муки, 1 стакан простокваши, 1 ст. ложка маргарина; соль по вкусу.

Для начинки: 1 стакан ячневой крупы, 2 стакана молока, ½ стакана сметаны, 1 яйцо.

Приготовление

В простоквашу добавить размягченный маргарин, соль, муку, хорошо вымесить и дать постаять 30 минут. Затем раскатать тонкие лепешки, бортики защипать и положить в каждую лепешку крупу, выдержанную в воде в течение 12 часов. В молоке взбить яйцо со сметаной, смазать смесью поверхность шанег и выпекать при температуре 220º в течение 5 минут.