Приём заказов осуществляется по номерам +7 (495) 228-64-96, +7 (901) 727-27-41 по будним дням с 8:00 до 16:00

Филе морской рыбы с картофелем

Филе морской рыбы запеченное с картофелемПродукты

Филе морской рыбы — 600 г

картофель — 2-3 шт

стручковая фасоль — 100 г

болгарский перец — 1 шт

репчатый лук — 1 шт

зелень петрушки и укропа — 1 пучок

растительное масло — 3 ст. ложки

лимонный сок — 1 ст. ложка

лавровый лист

душистый перец горошком

приправа для рыбы

соль

Приготовление

  1. Картофель хорошо промыть. Сварить нужно в мундире для того, чтобы картофель не развалился. После тога как остынет очистить от кожуры.
  2. Филе рыбы вымыть и нарезать порционными кусками, примерно по 100 грамм. Посолить, посыпать приправой. После обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (масла 2 ст. ложки) и жарить в течение 3-5 минут с каждой стороны.
  3. Из болгарского перца удалить семена, нарезать полукружками.
  4. Лук нарезать кольцами, обжарить в оставшимся растительном масле до золотистого цвета.
  5. Стручковую фасоль отварить в течение 3 минут (закладывать в кипящую подсоленную воду). Затем откинуть на дуршлаг.
  6. Картофель нарезать кружочками. Картофель с обжаренным луком и фасолью выложить в форму для запекания.
  7. Сверху выложить куски филе.
  8. Добавить душистый перец, лавровый лист. Сбрызнуть лимонным соком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
  9. Готовое блюдо украсить веточками петрушки и укропа.