Приём заказов осуществляется по номерам +7-499-184-26-90, +7-916-812-30-42 по будним дням с 8:00 до 16:00

А компот?

Новость от 05.02.2018

Компот кадр из фильма

Советскую культуру общественного питания было невозможно представить без такого завершения сытной обеденной трапезы, как компот.  Сегодня за обедом чаще употребляют чай, кофе или сок. Однако меню, заложенное в стоимость комплексного обеда, часто предлагает, в том числе этот сладкий напиток на основе ягод и фруктов.

Компот в России появился еще в 18 веке. Именовался сладкий напиток на основе ягод и фруктов – взвар или узвар. Он был густой. Ели его ложкой. Само слово «компот» родом из Франции, где его до сих пор готовят в виде десерта из фруктов с густой консистенцией. На российских столах больше прижилась жидкая версия и пользуется повышенным спросом, особенно в зимнее время.

Уникальность напитка в том, что его можно готовить практически из любых свежих ягод и фруктов, сухофруктов и даже овощей. Готовый напиток помимо отличного вкуса и аромата, обладает полезными свойствами. Это кладезь витаминов и минералов, доставшихся ему от природного сырья. Употребление компота – самый простой и, главное, вкусный, способ укрепить иммунитет.

Вкусовые и полезные свойства напитка можно менять, добавляя те или иные ингредиенты. Например, курага улучает работу ЖКТ, персик помогает от ревматизма, вишня и чернослив повышает гемоглобин, абрикос полезен при артрите, малина снижает температуру и облегчает симптомы простудных заболеваний.

Есть у компота недостаток. Напиток содержит большую концентрацию действующих веществ. Поэтому его употребление должно быть умеренным, чтобы не вызвать прямо противоположное действие. Также не желательно часть пить очень сладкие компоты. Кстати, подобрав правильно ягоды и фрукты, можно обойтись совсем без сахара.

В меню бизнес-ланчей от компании «Ланч Тур» вы всегда найдете этот уникальный напиток с нотками Франции. Для его приготовления используются только качественные ингредиенты, поэтому мы уверены в его пользе и качестве.