Приём заказов осуществляется по номерам +7-499-184-26-90, +7-916-812-30-42 по будним дням с 8:00 до 16:00

Легендарная служба доставки

Новость от 25.02.2018

Служба доставки еды Дабавалла

Самый старый бизнес по доставке комплексных обедов в офис находится в Индии. В 1880 г. местный житель Махадео Хаваджи Бачче организовал в Бомбее (сегодня – Мумбаи) компанию, которая доставляла британским служащим обед из дома прямиком к месту службы. Организация получила название «Даббавала», что с индийского переводится, как «носильщик судков».

Каждое утро даббавала-сборщик на велосипеде собирал судки по домам клиентов и привозил на сортировочный пункт. Здесь обеды фасовались и распределялись по основным направлениям доставки. Затем отправлялись с железнодорожной станции в Мумбаи с пометкой о пункте назначения. На месте полученные судки распределялись по даббовалам-доставщикам, которые привозили обед непосредственно клиенту. После ланча процедура повторялась в обратном порядке, чтобы собрать пустые контейнеры (судки).

Примечательно, что сегодня организация труда в компании «Даббавала» практически не изменилась. Она по сей день работает без единой задокументированной страницы, и вообще не используют наемный труд. Все работники: от управляющего до разносчика, являются ее акционерами. При этом они все родом из одной деревни. Поэтому попасть на работу в «Даббавалу», как говорится, с улицы, практически невозможно.

Несмотря на такие организационные особенности в рабочем процессе, индийская служба даббавал считается одной из самых надёжных. Было подсчитано, что за время работы компании частота ошибок составила в среднем 1 раз на 6 миллионов доставок. Ее надежность можно сравнить с компьютерными системами. И, самое интересное. Спустя 138 лет бизнес даббавал является растущим. Его оборот ежегодно вырастает на 5-10 %.

История компании «Ланч Тур» скромнее, чем легендарная «Даббавала». Но это не мешает нам тщательно следить за выполнением заказов, чтобы вкусный и сытный обед был доставлен до ваших дверей в точно указанное время.